Tomocube社 ラベルフリーイメージング技術 オンサイトデモ&開発者来日セミナー

ラベルフリーセミナーのサムネイル
  • 日時:2023/07/19

• 場所:セミナー:ハイブリット(対面:琉球大学亜熱帯島嶼科学拠点研究棟、オンライン:ZOOM) 実機デモ:琉球大学 農学部本館棟 顕微鏡室(438室)

• 講師:Tomocube社 Co founder/ CTO Park YongKeun 先生

• 対象:学内学外

• 参加費(無料・有料):無料

• 詳細:

本セミナーでは、「最新」のラベルフリー3D撮影+蛍光3D撮影により、新たな実験系の構築を実現するためのメカニズムおよびアプリケーションをご紹介いたします。マルチウェルプレートにも対応し、精度が高いタイリング機能を搭載しているためラベルフリー3D画像の広視野取得および解析が可能になります。本体内部には、インキュベーション機能(CO2/O2コンロトール機能付)が搭載され、長時間タイムラプスにも対応しています。高コントラストを実現しており、細胞内部を鮮明にイメージング可能です。また新商品のHT-X1は、幅広いサンプルに対応できる様に開発され、従来は困難であった厚みのあるサンプル(実際のデータはオルガノイドを撮影しました)にも対応。 ※一部のオルガネラはラベルフリーでの定量解析を実現できます。

• <申し込み(外部リンク)>
カレンダーに戻る